生產技術及研究設備, 光伏電池,光伏電池生產商,電池組件生產商,電池組件安裝商,零部件,蓄電池,充電器,控制器,轉換器,逆變器,監視器,支架/追蹤系統,電纜,光伏原材料,硅料,硅錠/硅塊,硅片,封裝玻璃,封裝薄膜,其它原料,光伏工程及系統,移動能源,離網型太陽能光伏系統,光伏系統集成,太陽能光伏儲能技術設備及系統,智能電網儲能電站系統,太陽能空氣調節系統,農村光伏發電系統,太陽能檢測及控制系統,"/>
    貴州中光實業有限公司(Zhong Guang Company Limited)成立于2016年,2017年1月份正式投產運營,隸屬于貴州國能實業集團。投產后在國內10多個省份擁有分支代理機構。公司以太陽能發電等傳統清潔能源為基礎,已建、在建太陽能發電項目總裝機容量超過10兆瓦;以太陽能光伏產業為主導,在河南、安徽等地與地區政府有關部門合作進行光伏扶貧,目前中光亳州市分支機構與亳州市政府有關部門合作的光伏扶貧項目已經超過2兆瓦,解決50余名亳州市貧困戶的收入來源問題,是當今較為前沿的柔性光伏組件制造商之一。
     貴州中光實業主要從事新能源光伏技術產品研發、生產、銷售以及電子商務,擁有10多項自主知識產權。目前主要產品有:鋰電池、太陽能及市電系列路燈、殺蟲燈、景觀燈、庭院燈,太陽能抽水及灌溉系統、太陽能及市電電子監控、太陽能停、行車記錄儀,LED燈,LED顯示屏,太陽能電動車(兩輪車、三輪車、四輪車、觀光車、巡邏車)及車用太陽能發電裝置、太陽能游艇及裝置、太陽能電動船及裝置、太陽能并網發電、太陽能廣告燈箱、太陽能滅菌垃圾箱、太陽能智能發電窗戶等。
     全球氣候變暖,已經成為威脅人類生存的重大災難性問題。中光即將組建了清能投資咨詢公司,集中發展以國內CDM技術咨詢服務為核心,以CDM服務、自愿減排市場(VER)和節能減排潛在項目投資為支撐的節能減排服務戰略業務體系。
   
中光產業結構
     “一產兩線三同時”:即以清潔能源發電板塊為基礎,以太陽能光伏研發與生產為一線,以太陽能光伏應用產品的研發制造為二線,以大數據營銷、智慧營銷、跨境電商營銷為三同時的產業結構。“一產”是中光“兩線”發展的基礎,“兩線”是中光實現使命的新引擎,三同時是實現中光快速全國化發展的橋梁和紐帶。“一產兩線三同時”的布局將形成中光完整的清潔能源產業鏈和價值鏈。
     “一產” 指中光的清潔能源發電板塊,涵蓋了光電、風電、太陽能路燈等基礎產業。
     “一線” 指中光太陽能光伏研發與生產板塊,其特征是高科技技術在能源領域的商業化運用,將是中光再次騰飛,實現夢想與使命的強大動力。“一線”板塊的主要產品包括:不同類型太陽能技術的研發、太陽能生產設備制造與生產、太陽能電池組建制造和工藝流程的優化,以及儲能技術、燃料電池技術的研發。在太陽能光伏制造上,中光已經在貴州區域布局了生產基地,中光在技術上主要進行薄膜太陽能電池的研發和制造。
     “二線” 指中光太陽能光伏應用板塊。包含光伏產品整合解決方案、光伏電站工程建設與總承包、光伏平衡系統生產與整合、光伏電站運營以及碳交易、能源交易衍生產品交易等。
     “三同時”  指中國太陽能應用產品除了本地項目采取線下營銷外主要采取通過大數據分析目標客戶結合智慧營銷系統軟件通過跨境電商平臺將產品銷售到世界各地。